游戏王狂热中。

《机械心》个人看法文评。

hhhhhhh感谢文评呀!!!不过大家对于机械心热情这么高我的确是没有想到……可能每个人的感觉不一样吧!

江流石不转。:

给程老师《机械心》的评。第一次认真写评,奈何水平不高,功底不够,程老师您就将就看一下吧,当个厕所读物也行。
打扰致歉。 @程式



我是真心觉得这篇文中,雷安两人的相处方式跟打电话是差不多的。打电话是看哪一方先挂断,又或是谁的手机先没电、谁的手机先欠费,而他们则是靠着魔力相互依存。
像雷狮所说的,如果没有他的魔力,安迷修的机械心就会慢慢耗尽能量,然后真正意义上的不再跳动——安迷修会死。


以上个人看法,其实纯粹是瞎几把扯淡,看看就好了,深究不得。请听我接着扯一会儿吧,说不定你还没看完就睡着了呢(笑)。


安迷修是人,也不是人。他应该是死在那场战争里的。或许战争之前他是有属于自己的心的,可战争后他却只能靠着雷狮给他的机械心“活着”。
我不知道为什么,也没好好想过。雷狮想要摧毁安迷修的尊严与意志,打破他恪守的骑士道,是想要安迷修臣服,还是因为别的什么。
可“他”是安迷修啊。他强大却又孤独,特立独行而又墨守成规,又怎么会轻易放过践踏他的思想、他的理念的人?但他不得不承认,雷狮是赋予了他又一次的生命,他不能与雷狮动手。于是安迷修的技能点都加到和雷狮斗嘴上头去了。雷狮嘲讽他,他也反过来嘲讽雷狮。


他们总是这样针锋相对。


平心而论,雷安真的是最容易BE的一对了。而雷安的虐点,至少是我认为的雷安虐点,在程老师这篇文中都有:


雷狮与安迷修同样强大、独特,但又同样孤独。
安迷修是一名骑士,可没人把他当骑士看待,雷狮甚至想要摧毁他所信仰的一切。
他们总是互相嘲讽,一言不合就会打一场。而只有打完架处理伤口的时候,他们才像一对真正的情人,美好的像个梦。
他们总是在对方面前竖起全身的尖刺,全身心地恨着对方,又全身心地爱着对方。


怎么说。程老师的《机械心》这篇文章是我除了她算不上粮的那篇文章之中最喜欢也是感触最深的一篇。


雷狮对安迷修的感情,我觉得不是爱,但也是爱。安迷修对雷狮而言的确是非常重要的无可替代的存在,可要是让雷狮再选择一次,他依旧会想尽办法狠狠伤害安迷修。


安迷修对雷狮的感情,我看不透也猜不出。但我唯一能确认的是,雷狮对安迷修来讲,很重要。重要到让他能够不再遵守骑士道。


最能体现雷狮对安迷修的情的一段,我想应该是雷狮给安迷修换上由他自己魔力所支撑的机械心那里吧。


“只要有我一天命在,这颗心就会一直跳动。”
“你该跪下感谢我赐予你第二条生命,就像你跪拜你的君主和你的神。”
然后安迷修说,我恨你。
雷狮也只是笑了笑,回他一句不客气。


接着是最能体现安迷修对雷狮情的段落,个人认为是安迷修把自己的机械心拿出来填补启动船的最后一点点魔力能源那儿。


“还给你。”
“我不欠你的。”
“你该感谢我,恶党。”
雷狮没有回答,只是启动了船——机械心里还有魔力,他所急需的魔力——尽管只有一点点。


这辈子我已经看过了这篇文,也爱惨了文里头的两个人。
还有什么好遗憾的呢?没有了。


只是就像程老师说的,又或者是程老师笔下雷狮所说的:





“其实爱情,根本就没什么用。”

评论
热度(78)
 

© 程式 | Powered by LOFTER