游戏王狂热中。

记一个梦

可能是最近黑魂还有血缘看得多了,做梦都是那种暗黑系……不如说整个世界观看起来都很绝望。
梦的主角(大概是主角)好像是一个年轻的圣职者,从手中半册的破旧圣典中获得了奥术的力量可以治愈和攻击别人,他来到神殿想要询问大主祭其余奥术的问题,发现那里的所谓圣职者们已经被污染,以给人们救赎为名吃人,他被怪物圣职者们围攻,最后被一个身穿黑袍的人救下,他问黑袍人的身份和姓名,因为黑袍人看起来认识他,对方想要说话但是喉咙上突然出现红色的咒印反噬,令他痛不欲生,这时才发现黑袍人是世界上仅存的最后一名守密者。
守密者世世代代传承一个巨大的秘密,他们不能婚配,生育,终生花费在选择自己的下一任人选身上,他们不能吐露一丝一毫关于这个秘密的事,不然就会遭到古神诅咒的反噬。
守密者被反噬之后马上逃离了,主角决定独自踏上旅程,寻找父亲留下的破旧圣典的下半册。在旅途的过程中主角又几次和守密者相遇了,守密者告诉他自己想要想办法破除古神的诅咒,结束守密者悲惨的命运,因为自己的老师就是因为爱上了一个女子并违背旨意和她生下孩子从而反噬死去的。
然后又经历了一堆乱七八糟的事情之后主角发现自己的父亲就是守密者的老师,也就是上一代的守密者,为了探究这个秘密究竟是什么,两个人一起探险。
最后发现圣典的下半册是被主角的父亲藏起来,完整的圣典里蕴藏着古神从混沌以来的无上智慧,一旦出世必将引起骚动。
主角控制不住被圣典吸引,想要据为己有,守密者试图阻止他,最后大主祭出现抢走了圣典,他阅读了之后掌握了无上的智慧,但是由于人类的心智无法掌控这样的力量而发了疯。
主角醒悟过来这样的圣典无疑只有害处,趁大主祭不备杀死了他并销毁了圣典,然而守密者因秘密的消亡而死去了。

大概就是这样的故事,有一点克苏鲁的意思,我全程觉得主角和守密者特别基,守密者死的时候我整个人都震惊了【。
如果发展成原耽不知道会不会有趣呢……不过结局改改吧,太惨了。

评论(7)
热度(202)
 

© 程式 | Powered by LOFTER